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丹後の漁港に上がる新鮮なお魚を選んで、さばいて、干して出来立ての干物を昼食に!
その日にあがった獲れたての魚を選んでいただき、自分でさばき、干物にして味わっていただきます。
出来立ての干物は昼食として七輪で焼いてお召し上がりいただきます。 焼きたてはふっくらプリプリの食感♪漁師町だからこそ出来る、丹後の獲れたての旬の味をご堪能下さい。
<干物づくり体験>
①その日あがった獲れたての魚を選んでいただきます
②身を開いて、水できれいに洗い流します
③薄塩水(宮津の地下水に根昆布出汁、海水塩、純米酒、米酢を混ぜたもの)に短時間漬け込みます
④漬け込んだ魚を串にさして、2時間冷風で干し上げます
(干し時間の間は、天橋立や宮津市内観光をお楽しみ下さい)
⑤干し上がり後、出来立ての新鮮な干物を昼食として七輪で焼いてお召し上がりいただきます
※お子様のご参加について
・必ず保護者同伴にてご参加下さい
・漬け込みや串さしの行程はお子様でも楽しく体験いただけます
・体験をされないお子様のご昼食については、焼きおにぎりやサラダなどの別メニューのご用意も
ございますので、直接現地にてご注文いただけます。
※お申込は一度リクエストとして受付させていただき、ご希望通り実施可能の可否をご連絡させていただきます。インターネットからのご予約の場合は、ご予約確認の自動返信メールのあと、ご希望通り実施可能の可否をご連絡させていただきます。実施可否の連絡は申込から2日後までに行います。(実施可否の連絡がない場合、恐れ入りますが必ずお電話にてご確認ください。【0772-22-8030・9:00~18:00】)