宮津・カネマスの「干物作り体験」&七輪焼の昼食 

丹後の漁港に上がる新鮮なお魚を選んで、さばいて、干して出来立ての干物を昼食に!
その日にあがった獲れたての魚を選んでいただき、自分でさばき、干物にして味わっていただきます。
出来立ての干物は昼食として七輪で焼いてお召し上がりいただきます。 焼きたてはふっくらプリプリの食感♪漁師町だからこそ出来る、丹後の獲れたての旬の味をご堪能下さい。

<干物づくり体験>
①その日あがった獲れたての魚を選んでいただきます
②身を開いて、水できれいに洗い流します
③薄塩水(宮津の地下水に根昆布出汁、海水塩、純米酒、米酢を混ぜたもの)に短時間漬け込みます
④漬け込んだ魚を串にさして、2時間冷風で干し上げます
(干し時間の間は、天橋立や宮津市内観光をお楽しみ下さい)
⑤干し上がり後、出来立ての新鮮な干物を昼食として七輪で焼いてお召し上がりいただきます

 

※お子様のご参加について
・必ず保護者同伴にてご参加下さい
・漬け込みや串さしの行程はお子様でも楽しく体験いただけます
・体験をされないお子様のご昼食については、焼きおにぎりやサラダなどの別メニューのご用意も
ございますので、直接現地にてご注文いただけます。

※お申込は一度リクエストとして受付させていただき、ご希望通り実施可能の可否をご連絡させていただきます。インターネットからのご予約の場合は、ご予約確認の自動返信メールのあと、ご希望通り実施可能の可否をご連絡させていただきます。実施可否の連絡は申込から2日後までに行います。(実施可否の連絡がない場合、恐れ入りますが必ずお電話にてご確認ください。【0772-22-8030・9:00~18:00】)



料金・スケジュールについて


料金 大人:3,900円(税込)(中学生以上) 子供:2,900円(税込)(小学生) ※保護者同伴。子供料金のお食事は、大人と同等のお食事内容となります。

決済方法当日現地でお支払いください
料金に含むもの 干物作り体験料、昼食代
料金に含まないもの個人的諸費用
キャンセル
ポリシー
5日前~2日前 : 30%
前日 : 50%
当日および無連絡不参加 : 100%

最大募集人数10名 最少催行人数2名 受付最少人数1名
参加条件小学生は保護者同伴にてご参加下さい。
スケジュール [所要時間] 9:30から10:30の1時間 (昼食時間は除く)
干物作り体験開始(9:30~10:30)

干物干し時間(10:30~12:30)

干物の昼食(12:30)
注意事項


予約受付カレンダー・空き状況確認


[設定期間] 通年
出発5日前まで予約受付中! カレンダーの(または)マークの日はこの画面から予約できます。
(お申込み前に必ず「国内募集型企画旅行条件書」をお読みください)
お申込は一度リクエストとして受付させていただき、ご希望通り実施可能の可否をご連絡させていただきます。

マーク説明
[] 予約可能。
[] 定員残り少。
[×] 定員により受付終了。
[-] 設定日なし又は終了。

ツアー予約申込の流れ

(詳しい手順はこちら)

集合時間・場所・お問合わせについて


集合時間9:30集合
集合場所谷口商店
京都府宮津市字河原1878
駐車場ご利用の方は、はままちパーキングをご利用ください(徒歩3分)
お問合わせ先ツアー詳細はこちらまでお問合わせください
天橋立観光協会
TEL : 0772-22-8030

<旅行企画・実施> (一社) 京都府北部地域連携都市圏振興社 海の京都DMO 天橋立地域本部
〒626-0001 京都府宮津市字文珠314番地の2
天橋立ターミナルセンター内
TEL : 0772-22-8030 (ご案内時間:AM9:00 ~ PM6:00)
旅行業登録番号:京都府知事登録旅行業 第2種-679号

投稿ナビゲーション