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aceto

あちぇーと |住所:京都府宮津市新浜1968 [ マップ ] |TEL:0772-25-1010

富士酢の飯尾醸造が運営するイタリア料理店「aceto アチェート」。

「丹後を日本のサンセバスチャンに」プロジェクト旗艦店。

シチリアで修行し、東京で20年腕を振るったシェフを招聘し、丹後の食材を活かした料理を提供します。

食事は5,500円、7,500円、10,000円(10,000円のコースのみ3日前までに要予約)の3コースとなります。

acetoのおすすめメニュー!
富士酢の米(玄米)のリゾット
宮津上世屋の棚田で育てた富士酢の原料となるお米と、地元の魚を使ったソースで作ったリゾット。滋味深く、丹後を表現する一皿です。

※すべてコースより。メニューは日によって変更となります。
甘鯛のロースト
丹後のぐじ(甘鯛)をローストし、丹後のハマグリとオリーブオイルやケッパーのソースで。
一匹丸々使うことで旨味をぎゅっと濃縮させています。

※すべてコースより。メニューは日によって変更となります。
リンゴのタルト カスタードプリンを添えて
リンゴのタルトにカスタードプリンとほろ苦いキャラメルソースを添えました。

※すべてコースより。メニューは日によって変更となります。

店舗基本情報
営業時間
18:00~23:00(最終入店20:30)
定休日
毎週月曜日・火曜日
総席数
32席
個室
あり(1階個室4名×2部屋、2階個室8名)


地図・交通アクセス
京都丹後鉄道「宮津駅」より徒歩約10分
京都縦貫自動車道「宮津天橋立IC」より約10分
aceto
|あちぇーと|
※別画面でGoogleマップが開きます。
駐車場 : 有(3台)
住所 : 京都府宮津市新浜1968
TEL : 0772-25-1010
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