食べる

⑥【カニ】間人ガニフルコース(amano-hashidate幽斎)

【注】予約カレンダーはシステムの関係上5日前まで予約可能となっておりますが、
   こちらのプランにつきましては、1週間前までの予約が必要となっております。

冬の「海の京都」と言えば地産松葉ガニ。和のオーベルジュならでわの間人ガニ料理コース。
他の食材も地産100%使用したすべて手作りの料理を天橋立を眺めながらご堪能ください。

 

~コース内容~
・付出 カニ和風ビスク
・造り カニ刺し3~4種盛り
・蒸物 甲羅蒸しカニ
・八寸 カニ手まり寿司他5~7種盛り
・焼物 炭火焼カニ、甲羅
・揚物 カニおかき揚げとカニ和風チリソース
・酢物変わり
・コッペカニと日ケ谷うどん和風パスタ仕立て
・鍋物 カニだいこん鍋
・飯物 土鍋炊きコッペごはん
・香物
・水物 自家製ジェラート

【詳細】
☆カニ杯数:地産松葉ガニ 間人ガニ(雄)約1.5杯~2杯と間人コッペガニ(雌)1杯
☆お食事開始時間:①12:00
☆お食事時間:約2時間
☆お食事場所:個室(椅子テーブル席)
☆駐車場:あり(無料)

【温泉入浴】
☆温泉入浴:なし

【お子様ランチ】
☆お子様ランチ:なし

外観

館内

館内からの景色

 

 

 

 

お食事処

焼物(炭火焼きガニ、甲羅)

料金・スケジュールについて

料金 大人:33,000円(税込)(中学生以上) 子供:大人料金と同じ(小学生)
スケジュール [所要時間] 約2時間
食事開始時間:①12:00
お食事時間:約2時間
注意事項 ・完全予約制(1週間前までの要予約)
・その他のプランとして①間人ガニに冷凍ガニを混ぜたコース②ぶりしゃぶコース③カニぶり会席コース等もご相談に
 応じ承っております。
・運転される方の飲酒はお断りしております。
決済方法 当日現地でお支払いください  現金・カード(VISA、Master、JCB、AMEX)
キャンセル
ポリシー
7日前~6日前 : 50%
5日前~2日前 : 80%
前日、当日  : 100%
最大受付人数 4名 受付最少人数 2名

予約受付カレンダー

[設定期間]
11月13日(月)〜3月20日(水)、設定除外日:年末年始12月26日~1月8日(休日=不定休)
出発5日前まで予約受付中! カレンダーのマークの日はこの画面から予約できます。
お申込は一度リクエストとして受付させていただき、ご希望通り実施可能の可否をご連絡させていただきます。
インターネットからのご予約の場合は、ご予約確認の自動返信メールのあと、ご希望通り実施可能の可否をご連絡させていただきます。
実施可否の連絡は申込から2日後までに行います。
(実施可否の連絡がない場合、恐れ入りますが必ずお電話にてご確認ください。【0772-22-8030・9:00~18:00】)
2024年5月
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
2024年4月

マーク説明
[] 予約申込可能。
[×] 予約不可。
[-] 設定日なし。

予約申込の流れ

集合時間・場所・お問合わせについて

集合時間 ①12:00
集合場所 amano-hashidate幽斎
(京都府宮津市字須津2653 天橋立二本松)
お問合わせ先 詳細はこちらまでお問合わせください
天橋立駅観光案内所
TEL : 0772-22-8030
最終更新日: 2023年10月18日

日本三景天橋立 総合観光パンフレット
体験プログラム
フォトギャラリー