食べる

⑦【カニ】地松葉がに会席(茶六別館)

※画像はイメージです。茹でガニ、焼きガニ、かにすきは2名様分

                                                                                    ※画像はイメージです。茹でガニ、焼きガニ、かにすきは2名様分

松葉ガニのおいしさを、さまざまな調理法で、お楽しみ下さい。

コッペガニは、松葉ガニの雌ガニ。内子と外子は、コッペならではです。
炭火で焼く、焼きがに、甲羅みそ焼きは、カニの甘味に、香ばしさも加わります。
焼きたてのおいしさをどうぞ。
締めの雑炊には、丹後産コシヒカリを使用。
旬の味覚を、満喫なさって下さい。


~コース内容~

・先付
・かに味噌
・コッペガニ1杯
・かに造り
・茹でがに1/4杯
・焼きがに
・甲羅みそ焼き
・かにすき大鍋
・雑炊
・香の物
・水物


【詳細】
☆カニ杯数:松葉ガニ 約1杯
☆お食事開始時間:①11:30②12:00

☆お食事時間:開始時間から2時間程度
食事処営業時間(11:30~14:00)
☆お食事場所:食事処 四季膳花の(椅子・テーブル席または座敷席のどちらか)
☆駐車場:あり(無料)

【温泉入浴】
☆温泉入浴:なし

【お子様ランチ】
☆お子様ランチ:なし

外観

四季膳 花の 食事処イメージ

 

 

 

 

 

料金・スケジュールについて

料金 大人:55,000円(税込)(中学生以上) 子供:大人料金と同じ(小学生)
スケジュール [所要時間] 2時間程度
食事開始時間:①11:30 ②12:00 
お食事時間:開始時間から2時間程度
食事処営業時間(11:30~14:00)
注意事項 □運転される方は、飲酒をご遠慮下さい。
決済方法 現金、カード(JCB、VISA、Mastercard)
キャンセル
ポリシー
3日前~2日前 : 30%
前日     : 50%
当日     : 100%
最大受付人数 30名 受付最少人数 2名

予約受付カレンダー

[設定期間]
11月7日(火)〜3月20日(水)、設定除外日:毎週月・火・水・木曜日、12月30日、31日
出発5日前まで予約受付中! カレンダーのマークの日はこの画面から予約できます。
お申込は一度リクエストとして受付させていただき、ご希望通り実施可能の可否をご連絡させていただきます。
インターネットからのご予約の場合は、ご予約確認の自動返信メールのあと、ご希望通り実施可能の可否をご連絡させていただきます。
実施可否の連絡は申込から2日後までに行います。
(実施可否の連絡がない場合、恐れ入りますが必ずお電話にてご確認ください。【0772-22-8030・9:00~18:00】)
2024年3月
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
2024年2月

マーク説明
[] 予約申込可能。
[×] 予約不可。
[-] 設定日なし。

予約申込の流れ

集合時間・場所・お問合わせについて

集合時間 ①11:30 ②12:00
集合場所 茶六別館(京都府宮津市島崎2039-4)
お問合わせ先 詳細はこちらまでお問合わせください
天橋立駅観光案内所
TEL : 0772-22-8030

日帰りプラン一覧に戻る

カニ料理 ぶりしゃぶ かに、ぶりしゃぶ
最終更新日: 2023年10月20日

旅のかわら版
体験プログラム
フォトギャラリー