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小野甚味噌醤油醸造株式会社

おのじんみそしょうゆじょうぞうかぶしきがいしゃ |住所:京都府京丹後市峰山町杉谷300 [ マップ ] |TEL:0772-62-0476

 大正元年に創業した昔ながらの醤油屋です。
創業以来、伝統を受け継ぎつつ次代の味を志向して邁進してまいりました。
出来るだけ地元の素材を使い、自然で身体に優しくしかも美味しい調味料を作ることを目標としています。京丹後市役所の駐車場前に見える蔵づくりの建物で、暖簾をくぐるとお醤油の香ばしい香りに出会うことができますよ。

小野甚味噌醤油醸造株式会社のここがポイント!
琴引の塩ぽんず
 鳴き砂で知られる京都・丹後琴引浜の海水塩を使ってつくった”琴引の塩”と、香り・濃度・色合いともに幻の柚子といわれる徳島産の実生の柚子をブレンドしてつくった旨い塩ぽんずです。
 スカッとした清涼感と広がる芳香、旨味のある塩味で切れのよく延びのある味をお楽しみいただけます。
 豚しゃぶ、ブリしゃぶ、天ぷら、焼肉、ハンバーグ、焼き鳥、焼き魚、から揚げ、ぎょうざ、サラダ、ぶっかけうどんなどでもお楽しみいただけます。
 またオリーブオイルと混ぜれば簡単にマリネ液の完成。幅広いバリエーションでお使いいただけます。
えごまドレッシング
 縄文の昔から栽培されている日本古来の食物で、今では貴重な食材となっている荏胡麻を使ったドレッシングです。αーリノレン酸を多く含んでいるので畑のDHAとして注目されています。ゴマのようでゴマでない、コクのあるドレッシングです。
 野菜サラダ、野菜炒め、冷しゃぶや冷奴、ポテトサラダにも。万能調味料としてお使いいただけるドレッシングです。
黒にんにくドレッシング        
 京都府産醗酵黒ニンニクを使ったソースのような感覚のノンオイルドレッシングです。1ヶ月間の醗酵熟成によってニンニク臭はほとんど無くなり、ポリフェノールが数十倍増加、プルーンのような甘酸っぱい味のフルーツ風味のニンニクに変身します。
 これを原料にドレッシングを作りました。ローストビーフ、ステーキなどの肉料理やサラダ、コロッケ、オムレツ、卵料理、野菜炒め、カレー料理など、ソース感覚でお使いいただけばフルーティーで格段とおいしくなったお料理の味をお楽しみ頂けます。

店舗基本情報
営業時間
9時00分~17時30分
定休日
日曜不定休

地図・交通アクセス
京都丹後鉄道「峰山駅」より徒歩約12分
京都縦貫自動車道「与謝天橋立IC」より車で約30分
小野甚味噌醤油醸造株式会社
|おのじんみそしょうゆじょうぞうかぶしきがいしゃ|
※別画面でGoogleマップが開きます。
駐車場 : 有(2台)※京丹後市役所前駐車場にも駐車可能
住所 : 京都府京丹後市峰山町杉谷300
TEL : 0772-62-0476
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