カニ料理VSぶりしゃぶ冬の2大対決!!カニ料理、ぶりしゃぶを満喫していただく日帰りプラン!!

pagetop

泊まりの時間はないけれど、カニ料理・ぶりしゃぶ・温泉を楽しみたいという方におすすめ!!

本年度のかにぶりプランは終了いたしました。

海月楼

海月楼
大人16,000円~
海月楼

京都縦貫道の全線開通で利便性向上!
京阪神より、いちばん近い日本海の温泉郷!
日本三景の天橋立や伊根の舟屋群の観光拠点にもぴったり!

お食事は、冬の味覚「大カニのフルコース」
テーブルいっぱいに並ぶ、カニ料理に多くの方に満足頂いております!

お食事は、日本海を望む和室をご用意させていただきます。
周囲を気にせずにお食事を楽しんでいただけます

また、時間内は温泉の入浴もOK!
湯らゆら温泉で癒しのひと時をお過ごしください♪

旅館 松風

旅館 松風
大人13,200円
旅館 松風
平日限定プラン!!
日帰りでもお楽しみいただけるようになりました。季節の蟹を手軽に味わえる、北洋産解凍ズワイガニお手軽カニコースをご用意!季節の蟹を磨きぬかれた板前の腕で料理。
海か由良ヶ岳の見えるお部屋でのんびり当館自慢のお料理をご堪能下さい。

旅館 松風

旅館 松風
大人17,600円~
旅館 松風
日帰りでもお楽しみいただけるようになりました。季節の蟹を北洋産解凍ズワイガニフルコースでお召し上がりください!季節の蟹を磨きぬかれた板前の腕で料理。
海か由良ヶ岳の見えるお部屋でのんびり当館自慢のお料理をご堪能下さい。

天橋立ホテル

天橋立ホテル
13,200円
天橋立ホテル
当館ではご予算別にかにのコース料理をご用意致しました。
丹後地方にご旅行の際はぜひお立ち寄り下さいませ。
当館のかに料理は、冬限定、地元ならではの最高のおもてなし料理です。

天橋立ホテル

天橋立ホテル
17,600円
天橋立ホテル
当館ではご予算別にかにのコース料理をご用意致しました。
丹後地方にご旅行の際はぜひお立ち寄り下さいませ。
当館のかに料理は、冬限定、地元ならではの最高のおもてなし料理です。

amano-hashidate 幽斎

amano-hashidate 幽斎
33,000円
amano-hashidate 幽斎

冬の「海の京都」と言えば地産松葉ガニ。和のオーベルジュならでわの間人ガニ料理コース。
他の食材も地産100%使用したすべて手作りの料理を天橋立を眺めながらご堪能ください。

茶六別館

茶六別館
55,000円
茶六別館

※画像はイメージです。茹でガニ、焼きガニ、かにすきは2名様分

松葉ガニのおいしさを、さまざまな調理法で、お楽しみ下さい。
コッペガニは、松葉ガニの雌ガニ。内子と外子は、コッペならではです。
炭火で焼く、焼きがに、甲羅みそ焼きは、カニの甘味に、香ばしさも加わります。
焼きたてのおいしさをどうぞ。
締めの雑炊には、丹後産コシヒカリを使用。
旬の味覚を、満喫なさって下さい。

福寿亭

福寿亭
16,000円
福寿亭

1日1組~2組。のんびりと日本海のお造りと蟹料理を堪能してください。

橋立ベイホテル

橋立ベイホテル
11,800円
橋立ベイホテル

※料理写真に載っているワインは付きません。

丹後の冬といえば「蟹」。
冬の味覚の王様と言われる「蟹」をフレンチにアレンジしコースにしました。
丹後だからこそのフレンチ、フレンチだからこその蟹。
お洒落だけれど気取りの無い、いつもの「蟹」とはひと味違う旬の美味しさをお皿に盛りつけました。
蟹のやわらかい味わいを邪魔しないアレンジしたソースとのマリアージュ。
ぜひ一度はお試しいただきたい冬のコース料理です。

セントラーレホテル京丹後

セントラーレホテル京丹後
19,360円~
セントラーレホテル京丹後

冬の贅沢、かに料理。
当館ではたっぷり2.5杯のカニを使用した料理をご用意致しました。
かにのお刺身、かにすき鍋、茹でかに、焼きかにと思う存分かに料理をご満喫頂けるおしながきとなっております。
丹後地方にご旅行の際はぜひお立ち寄り下さいませ。
当館のかに料理は、冬季限定、地元ならではの最高のおもてなし料理です。

ホテル丹後王国

ホテル丹後王国
7,700円
ホテル丹後王国

冬と言えば「蟹」!!とにかく蟹を味わいたいという方にお勧めの会席コースです。
蟹3肩分を刺し、焼き、鍋と蟹のフルコースに仕上げた寒い冬に食べたくなるコースです。

― 天橋立周辺の観光情報はこちら ―
天橋立観光協会トップへ戻る