aceto
| あちぇーと
|住所:京都府宮津市新浜1968 [ マップ ]
|TEL:0772-25-1010
富士酢の飯尾醸造が運営するイタリア料理店「aceto アチェート」。
「丹後を日本のサンセバスチャンに」プロジェクト旗艦店。
シチリアで修行し、東京で20年腕を振るったシェフを招聘し、丹後の食材を活かした料理を提供します。
食事は5,500円、7,500円、10,000円(10,000円のコースのみ3日前までに要予約)の3コースとなります。
acetoのおすすめメニュー!
富士酢の米(玄米)のリゾット
宮津上世屋の棚田で育てた富士酢の原料となるお米と、地元の魚を使ったソースで作ったリゾット。滋味深く、丹後を表現する一皿です。
※すべてコースより。メニューは日によって変更となります。 |
甘鯛のロースト
丹後のぐじ(甘鯛)をローストし、丹後のハマグリとオリーブオイルやケッパーのソースで。
一匹丸々使うことで旨味をぎゅっと濃縮させています。 ※すべてコースより。メニューは日によって変更となります。 |
店舗基本情報
営業時間 |
18:00~23:00(最終入店20:30) |
定休日 |
毎週月曜日・火曜日 |
総席数 |
32席 |
個室 |
あり(1階個室4名×2部屋、2階個室8名) |
地図・交通アクセス
京都丹後鉄道「宮津駅」より徒歩約10分 京都縦貫自動車道「宮津天橋立IC」より約10分 |
駐車場 | : | 有(3台) |
住所 | : | 京都府宮津市新浜1968 |
TEL | : | 0772-25-1010 |
お店のHP | : | |
エリア他 | : | 宮津市街地 |
ジャンル | : |
近くのスポット・施設 |
【観る】宮津市街地エリアの観光スポット
【泊まる】宮津市街地エリアの宿泊施設
|
周辺のお食事店舗紹介